
La Municipalidad Provincial de Tacna, a través de la Subgerencia de Comercialización, realizó un operativo inopinado en el Centro Comercial Miguel Grau con el objetivo de certificar puestos saludables.
El operativo se llevó a cabo bajo la dirección del equipo de Vigilancia Sanitaria, así como con la presencia de la fiscal de Prevención del Delito, Cecilia Ramos Meléndez, Servicio de Sanidad Agraria del Perú (Senasa), el Organismo Nacional de Sanidad Pesquera (Sanipes), el Ministerio de la Producción (Produce), la Subgerencia de Fiscalización y Control, la Policía Nacional del Perú, los efectivos de la Policía Municipal y Seguridad Ciudadana.
Durante la intervención, se inspeccionaron puestos de venta de productos hidrobiológicos, pollos, carnes y menudencias. Se encontraron irregularidades en varios puestos, entre ellas:
Utensilios de corte oxidados
Bandejas de plástico en desuso
Cajas de tecnopor inservibles
Carnes en estado de descomposición
Carnes en contacto con materiales contaminados
Como resultado del operativo, se decomisaron los productos en mal estado. También se impuso multas a los comerciantes que no cumplían con las normas sanitarias.











